Выберите цвет своей кухни

Бежевый, будучи одновременно сдержанным и по-своему роскошным, он прочно занимает верхние позиции в выборе цвета кухни.

Бежевые обои – отличный выбор, ведь есть множество цветов, для которых он может служить хорошим фоном.

Бежевые стены кому-то могут показаться скучными, но оживить их помогут яркие детали вроде постеров, комнатных растений и интерьерных букв.

У этого цвета есть подтоны – теплый и холодный. Теплые бежевые оттенки больше подходят для классических интерьеров, а холодные – для современных стилей вроде контемпорари и скандинавского. Играть с теплой и холодной температурой бежевой гаммы можно и нужно, но лучше, если какой-то один подтон будет доминировать.

Во всем мире сейчас очень популярен дизайн интерьеров с использованием серого цвета. Несмотря на кажущуюся безликость, он может сделать интерьер спокойным и сдержанным, но при этом невероятно стильным.

Основной цвет кухни может быть серым, а часть мебели и деталей – ярких цветов. Взгляните на фото, как оживает дизайн кухни, когда к серому присоединяются оранжевый, желтый, салатовый, розовый и многие другие яркие цвета.

Пастельные тона ему подойдут ничем не хуже, особенно красиво смотрятся такие сочетания в Прованском стиле.

Серый великолепно подходит для пола и стен в качестве нейтрального обрамления для интерьера.

В целом, серый цвет хорош как в монохромном оформлении, когда и мебель, и отделка выдержаны в одной гамме, так и в сочетании с любыми другими цветами.

Черный и белый - эти два цвета сейчас в моде, и многим нравится создавать дизайн на кухне, используя именно контраст черного и белого. Абсолютно черная кухня – очень смелый вариант, подходящий для больших помещений. Чаще всего его сочетают с белым и древесным.

Полностью белая кухня – не менее спорный вариант, несмотря на «дружбу» с маленькими площадями. Прагматическая сторона дает о себе знать, — если у вас есть дети и домашние животные, то абсолютно белую кухню очень трудно будет поддерживать в надлежащем виде. Кроме того, обилие белого цвета может напрягать глаза и создать «больничный» эффект, лучше всего добавить цветных деталей, но это уже тема для другой статьи.

Цвет потолка на кухне, без сомнения, должен быть белым, ведь он составит подходящую компанию абсолютно любому другому цвету, который использовали в интерьере. Темный потолок может визуально сделать пространство меньше.

Если вам нравится черный цвет, но ваша кухня имеет площадь 4,5,6,7 кв. метров, то вы можете оформить им одну стену.

Несмотря на схожие характеристики этих двух цветов, все же белому будет легче найти пару – удачные сочетания можно увидеть на подобранных фото выше.

Одно можно сказать точно – черные и белые поверхности очень эффектно смотрятся в глянцевом исполнении, чем создают немного футуристичный вид. Оформите кухню в таком стиле, если не боитесь следов от прикосновений, которые, увы, имеют место на таких глянцевых поверхностях.

Последние сообщения
Архив

Душевые уголки

Душевые кабины

Фурнитура для душевых

Очистка и защита стекла

  © 2014-20  ООО "ПромоМебель"
  Санкт-Петербург, ТК "Ланской"

  ул. Студенческая, д. 10, секция В-58
  Тел.: +7 (812) 409-48-45 
  e-mail: info@steklolive.ru

Мы в социальных сетях

  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram